Лампы бактерицидные и амальгамные - LightTech
image31.jpg
Лампы бактерицидные и амальгамные - LightTech
Печать

Бактерицидные и амальгамные УФ лампы для дезинфекции воздуха и воды

Основой бактерицидного действия является всем известное явление разрушения клеток живого организма ультрафиолетовыми лучами в диапазоне длины волны 200-300 нм. Это явление используется для обеззараживания жидкостей, воздуха и газов от различных микроорганизмов, дрожжевых и плесенных грибков, бактерий и вирусов. Бактерицидные ртутные лапы низкого давления LightSources&LightTech сконструированы таким образом, что примерно 90% энергии всего ультрафиолетового излучения газового разряда образуются в диапазоне длины волны 253,7 нм.

Этот пик излучения очень близок к пику максимальной эффективности бактерицидного действия излучения 265 нм, который особенно губительно действует на микроорганизмы (см. график).

Бактерицидные лампы успешно применяются для эффективной стерилизации в условиях очистки воды, в пищевой промышленности, при производстве напитков, в медицинском оборудовании, в системах отопления, кондиционирования, охлаждения и вентиляции, в фармацевтической, косметологической и электронной промышленностях.

Лампы типа «VH» наряду с излучением в диапазоне 253,7 нм выпускают и пиковое излучение длиной 185 нм. Это излучение интенсивно генерирует образование озона в воздухе. Озон представляет собой очень активный окислитель, который убивает микроорганизмы, а так же устраняет запах. Особенностью его является также то, что вместе с воздухом озон проникает и в те места, в которые из-за экранирования излучения могут быть не эффективными. Для удовлетворения различных потребностей в количестве озона, связанными с особенностями установок, изготовляются бактерицидные лампы с различным озоновым эффектом. Типичное применение ламп типа «VH» - это ультрафиолетовая очистка воздуха, плавательных и водолечебных бассейнов, а также уменьшение содержания ТОС (общий органический углевод) и HVAC.

Однако гордостью компании LightSources&LightTech являются высокоэффективные ртутные амальгамные лампы.

Амальгамные лампы являются прямой альтернативой ламп среднего давления, превосходя их в экономии материальных затрат на установку и обслуживание. Эти лампы обеспечивают высокий уровень электрической эффективности, конвертируя более 35% подведенной энергии в УФ-С излучения на длине волны 254 нм.

    Преимущества амальгамной лампы:
  • высокая мощность излучения амальгамной лампы, которая в три раза превышает мощность стандартных бактерицидных ламп тех же размеров;
  • долгий срок службы амальгамной лампы 16 000 часов, который обеспечивается за счет уникального внутреннего покрытия поверхности колбы;
  • постоянная высокая мощность излучения в широком диапазоне температур от 4ºС до 40ºС;

 

Печать
 
Copyrights © 2017 "Фарм-Инвест". Все права защищены.